Расширение продуктовой линейки как способ открыть новые горизонты продаж (в SaaS и не только). Продукт

Доклад принят в программу конференции
Аркадий Рушкевич
Wrike

Управляю продуктами в B2B уже более 8 лет. Запускал одну из первых в россии SaaS систему мониторинга транспорта и одну из первых в мире коммерчески успешных систем распознавания лиц на стадионах. Последние 4 года занимаюсь одним из ключевых сегментов в Wrike - Wrike for Marketers. Финалист конкурса "Лидеры России 2019".

https://www.linkedin.com/in/rushark/
Тезисы

Как правило, думая о повышении продаж через развитие продукта, ответственные за это люди думают про развитие только в контексте улучшения - новая функциональность, повышенная производительность, улучшенный UI. Про цену и собственно продуктовое предложение мы задумываемся обычно только при выводе на рынок нового продукта, при плановом повышении цены и если конкуренты начинают наседать - чуть чаще в разработке оборудования, чуть реже в софте и, тем более, в SaaS. Тем временем, иногда простое манипулирование возможными опциями может увеличить приток клиентов и доходы, причем не на несколько процентов, а на десятки процентов или даже в разы.
Я расскажу про несколько кейсов из истории Wrike, когда правильно принятое решение по продуктовой линейке позволяло выйти на новые сегменты и серьезно нарастить объем продаж и средний чек. Все они крайне просты и похожи на задачки из классического учебника по экономике. Кейсы особенно интересны для SaaS отрасли, так как основаны на манипуляциях существующим функционалом, но в целом применимы для любой области.

Другие доклады секции Продукт