Продуктовые решения, которые создали новый бизнес Продукт

Доклад принят в программу конференции
Александр Горный
United Investors

Сооснователь United Investors.
Автор блога #стартапдня.
Ex-директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group.

http://startupoftheday.ru
http://facebook.com/gornal
Тезисы

"Прочитал пост, как Дуолинго тестировали лендинг продажи подписки: https://t.me/epicgrowth/210

Если продуктовая команда начинает заниматься такими задачами, из компании нужно валить. Иначе однажды обернешься назад и осознаешь, что последний год менял цвет кнопок, положение крестиков и придумывал вовлекающие коллтуэкшены. В лучшем случае еще сделал редизайн, который ничего не дал. А когда в баре друзья спросят, чем ты занимаешься, придется опускать глаза в пол и краснеть.

При этом вы совершенно точно знаете, какие крутые продукты нужно запустить. Просто это технически невозможно, долго делать а нужны победы сейчас, там сначала рефакторинг нужно сделать, а вдруг не взлетит, а это же работать придется.

Только смелые и отважные идеи будут двигать бизнес вперед. Каждый релиз должен поражать воображение пользователя. Перестановку крестиков оставьте чувакам, которые выступают на конференциях. Не отбирайте их хлеб." (c) Егор Данилов в телеграм канале "Продакты не нужны" https://t.me/betternotworse.

Есть продакты, которые выкручивают конверсии на полпроцента. Они все-таки нужны, Данилов неправ. Но есть люди, которые играют в другой лиге. Продакт Тиндера придумал, что вместо сложных поисков нужна одна кнопка и свайпы - решение не потребовало новых технологий или бизнес-моделей, это просто интерфейс, и этот интерфейс перевернул мир.

В докладе я приведу несколько похожих примеров продуктовых решений, которые не просто что-то там улучшили под микроскопом, а действительно создали новый бизнес. О Tinder говорить не буду, есть и другие.

Другие доклады секции Продукт