28 октября 2019

Коварная математика и бразильский карнавал на Product Fest

Доклады об ошибках в жизни продакта и продукта 

Юрий Андрейкович (Wrike)расскажет про фейлы в работе внутренних продуктов компании. В любом сколько-нибудь зрелом бизнесе всегда есть несколько продуктов, которыми пользуются только внутри компании: различные интеграции для внутренних целей, сервисы аналитики, продуктовые туры, чаты, базы знаний, транзакционные письма, crm и т.д. Юрий рассмотрит основные ошибки в подходах к работе с внутренними продуктами, чтобы каждый из нас смог критично посмотреть на ситуацию в своей компании и улучшить её.

Как НЕ надо делать внутренние продукты

Роман Поборчий по опыту знает, что теория вероятностей и матстатистика местами плохо поддаются здравому смыслу. Поэтому многие менеджеры продуктов так часто обманываются, радуясь положительным результатам. Вместе с Романом разберём типовые ошибки, которые часто допускаются при обработке экспериментальных данных. Разберём, чтобы больше не обманывать себя и других.

Эксперименты над пользователями: самообман через данные

А с Глебом Кудрявцевым из SkyEng поговорим о том, какие ошибки допускают HR’ы и руководители, нанимая продактов, и обо что спотыкаются сами продакты, пытаясь устроиться на работу. На основе своего опыта Глеб расскажет, как улучшить процесс найма, если вы менеджер и как найти хорошую работу, если вы продакт.

Основные ошибки при поиске продакт-менеджера

Нетология-групп: неоконченная история одного стартапа

В мае на РИТ++ Максим Спиридонов рассказал очень честную историю о том, как развивалась «Нетология-групп»: от двух энтузиастов в 2011 году до оборота в 1 млрд рублей в 2019 году. Максим уверен, что основатель компании должен быть одновременно и директором по продукту, а тратить нужно очень осторожно, даже если проблем с деньгами у вашей компании нет.

TeamLead Conf 2020

10 и 11 февраля в Москве пройдёт пятая конференция TeamLead Conf. В программе конференции будут доклады по всему спектру навыков для управленца любого уровня. С тематикой Программный комитет уже определился. 

Вот, что мы обсудим в феврале:

Смежные области для тимлида. Что стоит прокачивать? Надо ли быть немного HR или не надо? Стоит ли изучать психологию? Надо ли знать предметную область, где работаешь (финансы или банковское дело, например) или можно просто кодить и раздавать задачи.

Нематериальная мотивация. Подходы, области и границы применимости. Ведь не секрет, что в ряде случаев, нематериальная мотивация отлично работает, а иногда совсем нет. Про это в том числе хочется поговорить.

Подходы в планировании. Стратегическое и тактическое планирование, метод набегающей волны, Гант и т.д. Когда применение того или иного метода полезно и эффективно? Когда удобно использовать того же Ганта, а когда нет?

Карьера. Из тимлида в архитектора, в руководителя разработки, в СТО. Или, например, в смежную область. Истории тех, кто прошёл, и тех, кто только перешёл черту. А, может быть, тех, кто вернулся обратно.

Настройка процессов внутри команды и между командами. Ревью, работа с техническим долгом, прикручивание Scrum, всё, что касается процессов, но только в разрезе практических сценариев. "Мы делаем вот такую штуку вот в таком окружении, отсюда вот такие процессы и вот так мы их прикрутили". Крайне интересны нестандартные кейсы из самых разных областей.

OKR. Поговаривают, что OKR стали внедрять по поводу и без, но ни у кого толком не получается. Авито уже выступало, у них получилось, но это лишь одна точка зрения.

Agile. Многие пишут, что хотели бы про это послушать. LeSS, SAFe, нестандартные кейсы Scrum, Lean, Kanban и пр.

Уже можно подавать заявки на доклады. Call for Papers закроем 22 декабря, а после новогодних каникул, 10 января, будет готово расписание конференции. Подробности о TeamLead Conf 2020 — по ссылке.

На сегодня всё! До скорого!